Студенты, сертифицированные «Espresso Academy» по «Italian Barista Method» (IBM)

Espresso Academy

Сертификат Italian Barista Method

Студенты, сертифицированные «Espresso Academy»

по «Italian Barista Method» (IBM)

«Espresso Academy» продвигает формат IBM, чтобы дать людям возможность подтвердить свои навыки и знания в рамках итальянского подхода к работе бариста. Студенты, сертифицированные по этому бариста, безусловно, имеют больше шансов быть успешно нанятыми в итальянские кофейни, а также имеют гораздо больше шансов открыть великолепные настоящие итальянские кофейни.


Дипломы действительны только после их выпуска «Espresso Academy». Здесь ниже вы можете найти список всех официально выпущенных дипломов. Используйте «поиск» в вашем браузере, чтобы найти имя, которое вас интересует.

Студенты, сертифицированные «Espresso Academy»

Тренеры по «Italian Barista Method»

Тренеры по «Italian Barista Method»

1. Gabriele Cortopassi
2. Simone Celli
3. Robert Brinck
4. Ilaria Nocentini
5. Helena Oliviero
6. Mira Rai
7. Upakar Thapa
8. Bandana K.C.
9. Physical Shakya
10. Natt Muangsiri
11. John Albert P. Santos
12. Erald Micheal Kolici



«Испытание бариста на время»

Одно важное ключевое слово для итальянского бариста это скорость! Вот почему одним из ключевых частей экзамена является испытание на время.


Кандидат должен подготовить 4 + 4 + 2 рецепта, выбранных экзаменатором в произвольном порядке и заказанных в разное время (как за реальной барной стойкой!). Студент потеряет очки за технические ошибки, а также потому, что он забыл часть заказов ...


Срок сдачи теста составляет 9 минут, но сейчас у нас мировой рекорд 5'06 ’'. Хочешь ли ты побить мировой рекорд, рекорд области или рекорд твоей страны?


Посмотрите кого вы сможете побить!


Мировые рекорды


1) Simone Celli (Italy) 5'46” Florence, March 11th, 2018
2) John Albert P. Santos (Philipines) 6'34", Dubai, January 23rd, 2019
3) Samita Nakpon (Thailand) 7'12", Khao Lak, October 5th 2019
4) Mira Rai (Nepal) 8'00" Kathmandu july 2nd 2018

Локальные рекорды


Africa: Paul Den Voort (South Africa) 8'41” Florence May 4th, 2018
Asia: John Albert P. Santos (Philipines) 6'34", January 23rd, 2019
Europe: Simone Celli (Italy) 5'46” Florence, March 11th, 2018

Рекорды стран


Jordan: Mohamad Ahmad 8'16” Florence April 6th, 2018
Holland: Robert Brink 7'24” Florence, March 27th, 2018
Kuwait: Suleiman Allas 8'49 Florence April 6th, 2018
Thailand: Samita Nakpon 7'12"Khao Lak October 5th, 2019
India: Tanya Anand 8'11 Florence April 6th, 2018
Indonesia: Irene Bevetti 8'52” Florence April 6th, 2018
Philippines: John Albert P. Santos (Philipines) 6'34", January 23rd, 2019


Italy: Simone Celli 5'06” Florence, March 11th, 2018
Malaysia: Yi Ling LI 8'48” Florence May 4th, 2018
Nepal: Mira Rai 8'00" Kathmandu july 2nd 2018
Saudi Arabia: Ahmed Hussain 8'57” Abu Dhabi April 21st, 2018
South Africa: Paul Den Voort 8'41” Florence May 4th, 2018
Spain: Joaquim Arevallaga 6'42” Florence April 6th, 2018
Albania: Erald Michael Kolici 7',04" Dubai January 23rd, 2018

Итальянские фирменные напитки на базе эспрессо

Итальянские фирменные напитки на базе эспрессо

Мокаччино, карамеллино…


Итальянский бариста должен создать дополнительные рецепты для своего бара помимо классических


Создай свой собственный рецепт. На экзамене студент должен подготовить свой собственный рецепт эспрессо на основе не более трех ингредиентов и с тонкими ароматическими ощущениями, оцененными тренером.


Ниже представлены некоторые из лучших рецептов с экзаменов:

Фисташковый эспрессо

Фисташковый эспрессо

10 мл фисташкового соуса, 25 мл эспрессо, украшенный взбитыми сливками и крошкой из белого шоколада

Королевский кофе

Королевский кофе

10 мл ванильного сиропа, 25 мл Эспрессо, 20 мл взбитых сливкок с кленовым сиропом, шоколадные хлопья

Четырехслойный

Четырехслойный

10 мл сгущенного молока, 10 мл темного шоколадного потинга, 25 мл эспрессо, взбитое молоко, какао-порошок