Недельный курс "Путь кофе "

Espresso Academy

Курс "Путь кофе" недельный

Наш самый полный курс о кофе

Для тех, кто действительно хочет познать мир кофе с техническим и научным подходом. Для тех, кто думает связать свое будущее с кофе. Для тех, кто действительно пылает большой страстью к кофейным зернам!

Очень полное погружение в кофе. Мы начинаем с зеленых кофейных зерен и итальянской техники бариста для приготовления эспрессо, капучино и латте-арта. Затем, варим кофе, от концепции турбулентности и "Идеальной чашки" при использовании Chemex и V60 до оценки экстракции по параметрам SCA. Далее идет важный день для тех, кто хочет открыть бизнес, связанный с кофе. Опять профессиональная дегустация и кофе каппинг с оценкой ароматов и вкусов.

И, наконец, что не менее важно - обжарка кофе для дома или профессиональных обжарщиков с большим количеством практических упражнений. Очень глубокое семидневное путешествие в мир кофе! По окончании предоставляется возможность принять участие в Сертификациях SCA!

Возможно, неделя слишком коротка, если ваша цель - открыть успешную кофейню, поэтому вы можете завершить свое кофейное пребывание в Италии, дополнив его курсом итальянской выпечки, основанном на завтраке в кофейне. А вообще, если у вас есть желание поработать в настоящей кофейне, то попросите нас пройти стажировку в итальянской кофейне, которую мы организуем в сотрудничестве с нашими партнерами.

Посмотрите видео с курса!


Курс начинается в 10 утра и заканчивается в 5:30 вечера с коротким перерывом на обед. "Эспрессо Академия" находится во Флоренции, в нескольких минутах езды на трамвае от центрального железнодорожного вокзала Санта Мария Новелла и в нескольких минутах от выезда с шоссе Firenze SCANDICCI.

Планируемые даты курсов

Набор открыт

5, 6, 7, 8, 9, 10 ноября

Набор открыт

12, 13, 14, 15, 16, 17 января

Программа курса

  • что такое кофе, немного истории и знания различных видов: арабика, робуста и другие гибриды
  • обработка кофе: сбор, сортировка, сырой и сухой метод
  • введение в обжарку и смешивание, посещение обжарочного завода
  • дегустация хорошего и плохого эспрессо, дегустация различных сортов арабики и робусты, нахождение различий
  • приготовление эспрессо, дозирование, помол и темперование
  • капучино в теории и на практике. Вспенивание молока: стандарты SCAE, более или менее пенистые, более или менее горячие
  • классические итальянские рецепты напитков: латте маккиато, кофе латте, эспрессо маккиато, шейк кофе и т д
  • ведение в мир приготовления кофе: V60, Aeropress и другие методы
  • основы эспрессо-машин, их обслуживание. Удаление накипи, промывка, чистка кофемолки
  • какие бывают чемпионаты бариста и латте арт. Правила и соревнования
  • введение в профессиональную дегустацию кофе: оценочные карты SCAE, тестирование нескольких сортов кофе одного происхождения, от мексиканской Алтуры и Явы до эфиопского Сидамо с пряным вкусом
  • практика: найдите правильную степень помола и сделайте правильный эспрессо
  • Видео по латте арт, «сухая» техника и много практики для рисования розетты, сердца, тюльпанов, новых радужных капучино и многое другое
  • от мира классических кофейных коктейлей к новым рецептам, от мокаччино до горячих напитков и напитков со льдом к совершенно новым предложениям …

  • введение в новый мир заваривания кофе: соотношение заваривания, время пролива, турбулентность, температура и другие параметры
  • лучший кофе для приготовления
  • концепция TDS и использование рефрактометра
  • различные способы завариавания кофе: Aeropress, V60, французский пресс, Chemex, cold drip
  • основная практика этими способами
  • экстракция в аэропрессе и V60 с кофе различной обжарки для фильтра
  • изменение помола, коэффициента заваривания и температуры; оценивание как эти параметры изменяют органолептическая оценка
  • сегменты кофеен: разные локации, разные потоки
  • дополнительные плюсы расположения: окна, торговые центры и прочее
  • бизнес-план кофейни
  • средний доход в кофейне по всему миру
  • правильный процент расходов на кофейню: стоимость закупки, сотрудники, арендная плата и проч.
  • бюрократия: разные страны, общие пути
  • возможности финансирования: краудфандинг и финансирование от компаний
  • путь к успеху: цель, концепция, коммуникация, выкладка
  • уметь понимать скрытые потребности клиентов
  • продуктовая стратегия и ценообразование
  • совершенствование и передача навыков
  • коммуникации: внутри и снаружи кофейни
  • три синдрома открытия кофейни (начинай решительно!)
  • ежедневное управление
  • новые концепции
  • характеристика, оценка и недостатки зеленого кофе по параметрам SCAE
  • теория обжарки: разные температуры для разных сортов кофе, кривые и профили обжарки, методы теплопередачи, First Crack и Second Crack
  • итальянская обжарка кофе. Практические упражнения по обжариванию с колориметрической системой оценки
  • дегустация светлого и темного жареного кофе
  • смешивание: создайте нашу собственную смесь, исходя из нашего вкуса или вкуса наших клиентов. Дегустация хорошего и «не очень хорошего» кофе, уже проданного на рынке
  • создание первой простой смеси из двух разных сортов кофе
  • цель дегустации кофе. Органы чувств, участвующие в дегустации кофе: глаза, нос, рот
  • что это, и как использовать лист дегустации кофе
  • дегустация эспрессо, фильтра, заваривания
  • этапы дегустации кофе: визуальный, обонятельный, оценочный, тактильный и послевкусие
  • кислотность, горечь, сладость, привкус и ароматы: использование профессиональной терминологии
  • что такое каппинг, профессиональная система дегустации кофе
  • каппинг из нескольких сортов кофе одного происхождения: от робусты до хорошо вымытой арабики
  • дегустация нескольких эспрессо из одного происхождения и смешанного происхождения
  • проведем небольшой каппинг?

Как во время так и в конце курса можно заказать несколько экзаменов для получения сертификатов SCA. Бариста Skill Foundation и Intermediate проводится в конце второго дня бариста. Сертификации Roasting и Sensory Foundation проводятся только на седьмой день. Читайте о стоимости и сертификации правилах в этой странице.

Если вам необходимо заказать экзамен по Roasting или Sensory Foundation Intermediate или Professional экзамену или экзамен по Green Coffee или Brewing каждого уровня, сообщите нам об этом, мы можем организовать его с нашими авторизованными тренерами.

Есть еще силы?

Может быть, недели недостаточно для ваших проектов! Вы можете продолжить совершенствовать свои знания и навыки во время поездки в Италию несколькими способами:
- в курсе техников эспрессо-машин и Green Coffee SCA, которые мы организуем до или после этого недельного курса.
- в курсе итальянской выпечки для кафе, чтобы открыть настоящий "итальянский уголок" у себя в стране
- возможна даже стажировка в итальянском баре, погрузитесь больше в итальянскую культуру!

Цена курса 680 евро

Мы готовы предложить скидку, кто выберет 4 дня и более, а полный курс обойдется в 680 евро вместо 800. Можно пройти курс как частями, так и полностью. Вот цены на отдельные дни:

  • продвинутый курс бариста, два дня - 230 евро
  • обжарка кофе - 150 евро
  • способы заваривания - 150 евро
  • дегустация - 150 евро
  • управление кофейней - 120 евро

Практика

Во время курсов вы пройдете большое количество парактических занятий. Материалы для занятий включены в стоимость.

Сертификаты

По окончании курса вы получаете сертификаты "Espresso Academy". Сертификация SCA проводится за дополнительную плату.

Так проходят наши курсы

Несколько фотографий ...