Курс "Бариста" продвинутый

Espresso Academy

Курс "Бариста" продвинутый

Курс "Бариста" продвинутый

Полный и интенсивный курс по итальянскому кофе: изучите в Италии основы работы бариста.

Два дня полного погружения в тему в компании по обжариванию кофе в самом сердце Флоренции. Мы посещаем обжарочный завод, сравниваем и пробуем вместе с тренерами различные сорта кофе и итальянские смеси по оценочным листам эспрессо.

Затем мы подходим к приготовлению эспрессо с профессиональными параметрами, вспениваем молоко для классического капучино и углубляемся в навыки латте-арта для приготовления капучино с розеттой, сердечками, тюльпанами и т. д. с видео и большим количеством практики по наливанию и созданию рисунков.

Затем мы рассмотрим такие классические итальянские напитки как эспрессо маккиато и шакерато, а потом поупражняемся в настройке помола кофемолки. Программа курса создана под сертификационный экзамен SCA.


Посмотрите видео с курса!


Планируемые даты курсов

Набор открыт

и 8 ноября

Набор открыт

и 14 января

Программа курса

  • что такое кофе, немного истории и знания различных видов: арабика, робуста и другие гибриды
  • обработка кофе: сбор, сортировка, сырой и сухой метод
  • введение в обжарку и смешивание, посещение обжарочного завода
  • дегустация хорошего и плохого эспрессо, дегустация различных сортов арабики и робусты, нахождение различий
  • приготовление эспрессо, дозирование, помол и темперование
  • капучино в теории и на практике. Вспенивание молока: стандарты SCAE, более или менее пенистые, более или менее горячие
  • классические итальянские рецепты напитков: латте маккиато, кофе латте, эспрессо маккиато, шейк кофе и т д
  • ведение в мир приготовления кофе: V60, Aeropress и другие методы
  • основы эспрессо-машин, их обслуживание. Удаление накипи, промывка, чистка кофемолки
  • какие бывают чемпионаты бариста и латте арт. Правила и соревнования
  • введение в профессиональную дегустацию кофе: оценочные карты SCAE, тестирование нескольких сортов кофе одного происхождения, от мексиканской Алтуры и Явы до эфиопского Сидамо с пряным вкусом
  • практика: найдите правильную степень помола и сделайте правильный эспрессо
  • Видео по латте арт, «сухая» техника и много практики для рисования розетты, сердца, тюльпанов, новых радужных капучино и многое другое
  • от мира классических кофейных коктейлей к новым рецептам, от мокаччино до горячих напитков и напитков со льдом к совершенно новым предложениям …

В конце курса можно заказать экзамены для получения сертификатов SCA: Бариста Skill Foundation и Intermediate. Сообщите нам об этом. Читайте о стоимости и сертификации правилах в этой странице.

Цена курса 230€

Включает в себя справочники курса

Практика

Во время курсов вы пройдете большое количество парактических занятий. Материалы для занятий включены в стоимость.

Сертификаты

По окончании курса вы получаете сертификаты "Espresso Academy". Сертификация SCA проводится за дополнительную плату.

Недельный курс "Путь кофе"

Этот курс является частью недельного курс "Путь кофе" - нашего самого полного путешествия в мир кофе, который включает в себя дни, посвященные бариста, латте-арт, обжарке, профессиональной дегустации, способам завариавания кофе и управлению кафе.

Узнайте больше о курсе "Путь кофе"!

Так проходят наши курсы

Несколько фотографий ...

ОТЗЫВЫ

На протяжении многих лет наша школа "Кофе и Бариста" получает Сертификат от Trip Advisor! Вы можете ознакомиться с отзывами тех, кто уже прошел наши курсы!


НАША ШКОЛА "PLASTIC FREE"

В Академии Эспрессо мы всегда старались бережно относиться к окружающей среде, начиная от простой переработки бумаги и пластика и заканчивая приготовлением компоста из кофейной гущи (у нас много и того и другого!)

Теперь мы решили сделать еще один шаг и фактически стать «Школой бесплатстикового кофе», полностью удалив все виды пластиковых предметов, так что больше не будет одноразовых стаканчиков для питья или дегустации кофе и больше не будет пластиковых соломинок в наших коктейлях во время курса «Бармена»!

Кроме того, мы будем в основном использовать сертифицированный органический кофе во время наших курсов (или действительно хороший кофе с высокогорий, у которого просто нет сертификации), и многие из них также будут сертифицированы как "Fair Trade", что означает, что мы можем быть уверены, что фермеры получили правильное вознаграждение за их тяжелую работу.



ССЫЛКА НА ВСЕ КУРСЫ >>


КУРСЫ С ПОЛНЫМ ПОГРУЖЕНИЕМ В КОФЕ

Как за несколько дней можно получить много навыков и знаний о кофе и итальянском бариста? Все наши курсы проходят с большой интенсивностью и детализированы!


КРУТАЯ КОМАНДА ТРЕНЕРОВ

Итальянские чемпионы по кофе, англоговорящие тренеры, международные консультанты по обжарке кофе, тренеры Latte Art и SCA AST. Приходите и познакомьтесь с командой наших тренеров!


ФЛОРЕНЦИЯ!

Курс кофе в одном из самых красивых городов мира! Не пропустите "отпуск с кофеином", и спросите нас где остановиться, мы подскажем отели наших друзей!

НАШИ ТРЕНЕРЫ

  1. Gabriele Cortopassi

    Официант, бариста, бармен, сомелье, а еще менеджер и консультант ресторана (управлять ресторанами сложно, как лазить по горам!). В 2008 году он основал блог aprireunbar.com о том, как открывать кофейни, который сейчас получает более миллиона посещений в год. Он является тренером курсов по менеджменту, но также и как бариста он не так уж и плох…

  2. Simone Celli

    Тренер? Симон - настоящий бариста и владелец кафе! Но как ни странно, он находит время даже стать редактором блога Ilcaffeespressoitaliano.com, самого важного кофейного блога в Италии. В нашей команде он является тренером по латте-арту и по варению кофе, LAGS Certifier, и всемирным экспертом по спешалти кофе!

ОТЗЫВЫ